HYBRID CLUB。油電車論壇

馬上進入註冊BLUE流
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8625|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[使用心得] 版上有使用台塑98的大大嗎?

樓主
之前有機會到台中找雞雞隊長,不小心加了15公升的中油98

結果從此之後無法忘懷那引擎加速聲音的細緻度,本來為了

省油是餵小P吃中油92自助,後來實在受不了慢半拍的遲鈍

感,於是改成加回中油95自助,無奈小弟住的地方稍嫌偏僻

中油自助只有92與95可吃,想請問版上大大是否有人吃台塑

98自助呢?小弟住的地方有台亞與Formosa,請有經驗的大大

分享台塑98飲用後的感覺,肛溫!!!
回復

中油的98小弟分享一下
引擎運轉比95順順暢有力
油耗似乎有較好一些
回復

通體舒暢, 有常拉轉會特別嗨...我自助加油也只在台亞(湖口服務區)

評分

參與人數 1積分 +20 收起 理由
superhao + 20 感謝貓大分享!!這樣我要來試試看了!!.

查看全部評分

回復

其實如果很少大腳油門一拜,什麼油差別不大。
但是像我在市區亂亂跑的,常常要加減速,跟前車距離拉太開不是好是,阻礙車流,所以通常我都加速很急,這時很明顯感覺中油98的爆發力真的比較足夠,比95/92都要來的明顯。
相信啃雞號也是使用98創造出8.xL/100km記錄的....

我也是都只加中油直營的98  發表於 2015-4-1 08:09
我也是都只加中油直營的95,還沒加過98的  發表於 2015-3-26 10:24
我現在都加中油直營,以前加過全國加油站的98 95!  發表於 2015-3-23 23:25

評分

superhao + 20 感謝分享~阿米果大是台塑還素中油?.

查看全部評分

回復

這2家的製程不同,用起來的確會有一點點不一樣,
中油是用重組製程製作的汽油,而台塑是用裂解製程製作的汽油
中油的製程製造出來的因為含較高的芳香烴類產品,因此爆發力會較好,辛烷值會較高,
但是缺點是此類汽油的化學結構會比較不容易跟空氣中的氧做結合,
因此燃燒狀況(霧化效果)會較台塑的汽油差一點!
台塑的汽油比較適合喜歡順順開,每天用車時間較長的(會比中油省油)
總歸來說:喜歡爆發力好的就加中油,喜歡順順開的就加台塑
這樣不知道有幫大大解答到問題嗎??

原來喜歡順順開要加台塑的,但是我還是“迷失”在中油,而且還是要直營的⋯⋯  發表於 2015-3-26 10:29
通常敏感要看人了,像我比較敏感,碰一下就受不了了.....  發表於 2015-3-23 20:18
請問踢阿滴哥哥,中油95跟台塑98誰比較敏感呢?  發表於 2015-3-23 13:31

評分

參與人數 10積分 +350 收起 理由
iauhiong + 40 好專業的說明
jagi5477 + 20 祥哥好精闢的解說歐~
kkkenji + 100 唷~~說人話柳....XD
amingo + 20 力甘拿讚娘...XD
archonyen + 30 太厲害了,偶像

查看全部評分

回復

我長期都是加台塑台亞的自助加油哦, 95/98通吃, 中油的有時候找不到台塑的才會加,
偶的港覺是沒有甚麼差別, 主要看你右腳敢不敢大力踩下去而以, 98就是一個爽字 (台塑聯名卡自助加油還省NTD1.8/升)

評分

superhao + 20 感謝分享,今天有加了15公升台亞試試看!.

查看全部評分

回復

我從新車牽車第一桶油到現在一律都是中油98,
所以問我跟92,95有什麼差別我無法得知,
但是我可以分享現在開的感覺,
網友所謂的加92引擎會震什麼的問題我通通沒有,
平常都順順開,
但是趕時間時,這台1800的完全沒讓我漏氣過,
沒有遲鈍,動力隨傳隨到,像是在開3500cc以上轎車的衝勁,
唯一遺憾就是,
底盤設定跟不上這樣猛爆的節奏,
開快很沒安全感。

超級想找隊長的,到現在還不敢找隊長啊!怕小朋友大量離家出走,老婆也會離家出走!  發表於 2015-4-8 19:10
跟不上這種症頭可以找隊長報到....XD  發表於 2015-3-25 20:33
回復

感謝各位真男人分享,今天有去附近的台亞加了15公升98,

目前還無機會大腳試試看,不過這邊地處荒涼,開近去加油站

完全沒有其他車輛,反倒是3位加油站員表情非常詭異的看著我

好像看到獵物一般,自助加油時還不時忘向我這邊,讓我很想

把加油槍換成團購的甩棍..................:L
回復

20150328隨筆紀錄

加完台塑98後行駛里程約200km感想:

(1)電力部分:不知為何同一路程(郊區),之前應該都是5格電,突然快速降到4格電。

(2)油門:大腳油門聲音與中油95相似,有點斷氣的感覺,相比之下中油98踏起來比較緊,聲音順暢好聽。
            不過此次加油前油箱大約剩下10公升左右的中油95,推測或許會有影響。
            之前加中油98油箱大約也剩下10公升左右中油95,但是一加馬上有感。
            油門深度相同時比中油95靈敏但是比中油98遲鈍,但還有待觀察。

(3)待速及震動:因為早上剛好必須在車上等人大約半小時,因此吹冷氣耗電之下,
            引擎強制發動,震動度與中油95差不多,聲音小一點,與中油98相比,
            中油98聲音較為細緻且怠速震動較小。

(4)油耗值同路段比中油95省油,也許是因為近期越來越大腳了,用台塑98反而比中油95省油。

(5)適逢下星期油價又要大漲,明天大約再跑120km,會再到台亞98加滿。   

以上,歡迎有使用台塑油品的大大一同紀錄討論。
回復

我目前都是用台塑95, 下次來用98看看, 不過我都是市區比較多就是了
回復